Август и сентябрь по праву считаются наилучшим сезоном, чтобы полакомиться дыней. Золотисто-желтая южная красавица имеет не только нежный сладкий вкус и чарующий аромат, но и целый ряд полезных свойств.Практически во всех уголках планеты любят дыню и взрослые и дети. Раньше ее использовали в качестве посуды, что продолжают делать и сейчас для красивой подачи блюда.Дыня очень вкусна и полезна. Знаете ли вы, что в ней витамина С больше, чем в апельсине? В ней много сахара, витаминов и микроэлементов. Англичане едят дыню на завтрак, в США с дыни начинается обед. На Ближнем востоке дыню подают к рыбе и к мясу, а в России дыня – десерт.И пусть она не входит в список рекомендованных продуктов для детского сада, дети очень любят её. Дыню можно есть не только в свежем виде. Из нее варят варенье, повидло, делают дынный мёд и цукаты.Сушеные или жареные семена ягоды любят подавать к столу в виде закуски в Индии и некоторых африканских странах. Листья и корни активно используются в традиционной медицине, особенно в китайской.
Дыня - это очень вкусный и ароматный плод. В умеренных количествах она укрепляет здоровье и поднимает настроение.