Юные повара учатся готовить

Юные повара учатся готовить

Детский сад – важная ступень не только образования дошкольников, но и знакомства их с профессиями. Воспитатели расширяют общую осведомлённость об окружающем мире и кругозор детей, формируют у малышей определённый элементарный опыт, что способствует ранней профессиональной ориентации. Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара одна из самых древних и самых востребованных в мире. Не обойтись без повара и в детском саду.

Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Вопросу организации питания в детских садах уделяется все больше внимания. Ведь именно от работы поваров зависит будущее развитие и здоровье ребенка. Как говорят сами повара, «профессия у нас хоть и сложная, зато любимая».

Не один праздник не обходится без подачи фруктов и овощей, а  на детском празднике, например, на дне рождения – это главное украшение стола!  И поэтому  их красивое оформление очень важный момент в подготовке к   праздничному застолью.

Сегодня повар детского сада Егорова Наталья Олеговна провела мастер-класс с юными поварами «Чудо-фрукты» и показала как с помощью обычного ножа можно   кусочки фруктов и овощей  превратить в  разные цветочки, пальмочки и научила красиво оформлять фруктовую тарелку. Ребята получили ценный урок,   каждый  получил что-то новое и интересное что-то новое, интересное.



19 октября 2022
11:40
Поделиться