Юные повара учатся готовить

Детский сад – важная ступень не только образования дошкольников, но и знакомства их с профессиями. Воспитатели расширяют общую осведомлённость об окружающем мире и кругозор детей, формируют у малышей определённый элементарный опыт, что способствует ранней профессиональной ориентации. Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара одна из самых древних и самых востребованных в мире. Не обойтись без повара и в детском саду.
Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Вопросу организации питания в детских садах уделяется все больше внимания. Ведь именно от работы поваров зависит будущее развитие и здоровье ребенка. Как говорят сами повара, «профессия у нас хоть и сложная, зато любимая».
Не один праздник не обходится без подачи фруктов и овощей, а на детском празднике, например, на дне рождения – это главное украшение стола! И поэтому их красивое оформление очень важный момент в подготовке к праздничному застолью.
Сегодня повар детского сада Егорова Наталья Олеговна провела мастер-класс с юными поварами «Чудо-фрукты» и показала как с помощью обычного ножа можно кусочки фруктов и овощей превратить в разные цветочки, пальмочки и научила красиво оформлять фруктовую тарелку. Ребята получили ценный урок, каждый получил что-то новое и интересное что-то новое, интересное.