02.12.2024 Польза плова

Плов для детей отличается мягким вкусом, поскольку содержит мало жира и специй. Блюдо готовят по легким диетическим рецептам. Плов хорошо усваивается, надолго насыщает и приносит пользу развивающемуся организму.

Полезные свойства плова определяются этими ингредиентами:

Злаками.

Это источник важных аминокислот, витаминов группы В, сложных углеводов. Злаки долго перевариваются и обеспечивают ощущение сытости.

Нежирными сортами мяса.

Оно поставляет белки, нуклеотиды и микроэлементы. Животный продукт способствует укреплению костной ткани, поддерживает сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную системы.

Овощами (морковью, луком, чесноком).

Содержат клетчатку, витамины и минералы. Элементы регулируют пищеварение, укрепляют иммунитет, снижают уровень плохого холестерина.