26.06.2024 Сок свежих плодов – источник легко усваиваемых веществ
Сок свежих плодов – источник легко усваиваемых веществ необходимых для организма. Сок не только полезен для растущего организма, но и расширяет пищевой рацион ребенка. Соки, произведенные из овощей, фруктов и ягод, содержат много воды - до 95%. Также в состав соков входят аминокислоты, фруктовые кислоты, глюкоза, фруктоза, минералы, фитонциды и витамины.
Основным источником для организма человека витамина С является сок. Если выпивать половину стакана сока земляники или черной смородины в день, то удовлетворяется дневная потребность в этом витамине. А для поступления в организм аскорбиновой кислоты необходимо употреблять 1 стакан вишневого сока или 2 стакана апельсинового сока. Соки, выжатые из оранжевых или желтых фруктов и овощей, богаты каротином (провитамином А) и бета-каротином , который является антиоксидантом и укрепляет иммунитет малыша. Например: сок моркови, тыквы, персика, абрикоса. Органические кислоты, которые содержаться в соках могут частично заменить желудочный сок, тем самым помочь перевариванию пищи. Дети, которые постоянно пьют соки, всегда бодры и здоровы, у них улучшается обмен веществ.