27.11.2024 Макаронные изделия в рационе питания детей дошкольного возраста
При формировании рациона питания детей дошкольного возраста важной задачей является удовлетворение суммарной потребности в углеводах и подбор оптимального соотношения продуктов, содержащих различные их классы. В питании углеводы подразделяют на простые и сложные. Большая часть рациона должна состоять из сложных углеводов - корнеплоды, злаки, каши и зерновые продукты. Одним из таких продуктов можно считать макаронные изделия. В них есть все необходимые элементы для развития нервной системы и мозга ребенка, они содержат растительный белок, клетчатку, улучшающие процесс пищеварения.
Макароны весьма просты для приготовления и содержат всего два основных ингредиента - пшеничную муку и воду.
Сегодня из познавательной беседы наши воспитанники узнали, что макароны популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это лапша, спагетти, рожки, спиральки, ракушки, вермишель.
Воспитанники старшей группы "Радуга" очень любят отварные макароны и с удовольствием его кушают.