30.04.2025 Польза мясных продуктов в весенний период

Весна – период снижения иммунитета. В зимний период с декабря по февраль  летние запасы витаминов истощились и, как результат, организм ребенка дает сбой. 
Что же входит в весенний рацион?
При составлении рациона весной для ребенка нужно придерживаться принципа разнообразия. Каждый день на тарелке ребенка должны присутствовать продукты всех пищевых групп – крупы и хлеб, фрукты и овощи, мясо, молочные продукты, яйца, растительные масла.
Каша, макароны и хлеб – это основной источник сил и энергии для ребенка.
Даже один фрукт в день - яблоко, банан, апельсин, гранат – обеспечит организм витамином С и поддержит иммунитет ребенка.
Питание весной будет неполноценным без мясных блюд из нежирной говядины, крольчатины, курятины и индейки. Белок животного происхождения незаменим для роста мышечной и соединительной ткани ребенка. Кроме того, мясо богато железом, что способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Зелень – источник витаминов группы В, в частности В9 (фолиевой кислоты), который повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет организм ребенка после долгой зимы. Лук и чеснок содержат фитонциды, борющиеся с болезнетворными микробами.
Ранней весной на детском столе должны быть блюда из свеклы и моркови, а также из квашеной капусты, богатой витамином С.
Правильное питание весной помогает укрепить детский иммунитет и повысить сопротивляемость организма болезням.
Рекомендуем, воспользоваться указанными советами для профилактики болезней и  сохранения здоровья детей в весенний период.