26.03.2025 Рациональное питание

Организация рационального питания является одним из главных необходимых условий для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Организация питания занимает особое место в деятельности ДОУ. Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня. 
Стоит выделить, что важным моментом в организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.
Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех одногруппников необходимыми предметами.

   Так, воспитанники старшей группы «Радуга» с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе. Ребята начинают чувствовать ответственность, считая себя незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники расстилают салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.
У воспитанников вырабатывается эстетический вкус и культура поведения за столом, соблюдается дисциплина и самоорганизация. А полученные знания  в дошкольном детстве, обязательно пригодятся и помогут детям в жизни.