07.05.2025 Самые полезные крупы

Крупы – важная составляющая сбалансированного питания, поскольку они источник многих полезных веществ, необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Во-первых, это медленные углеводы, которые необходимы нам, чтобы восполнять потраченную энергию. Во-вторых, богаты разнообразными микроэлементами, такими, как калий, магний, фосфор, кальций, и витаминами, прежде всего Е и группы В. А если мы выбираем цельное, то есть неочищенное зерно, то вместе с крупой получаем большое количество растительного белка и клетчатки. Растительные волокна улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют быстрому насыщению, надолго избавляют от чувства голода, помогают поддерживать вес в норме, а также замедляют усвоение сахара, за счет чего понижается гликемический индекс продуктов.
Но как детям объяснить о пользе круп для детского организма? Воспитатели  предложили рассмотреть разные виды круп и на основе полученных элементарных знаний провели дидактическую игру "Назови кашу правильно". А на завтрак за аккуратно сервированным столом ели вкусную, сладкую, полезную кашу.
Осознание детьми с ранних лет о пользе каши - залог здоровья наших воспитанников.