12.04.2023 В чем польза соленых огурцов?

Соленые огурцы содержат необходимые человеку химические элементы: натрий, фосфор, фтор, цинк, железо и магний. Если огурцы солят холодным способом, то в них остаются еще и витамины групп А, В и С. А вот если горячим, то 80% витаминов разрушается. С другой стороны, и оставшиеся 20% больше, чем ничего.

Если соленые огурцы хранятся долго, больше шести месяцев, они становятся квашеными. В них образуется молочная кислота — полезный для пищеварения продукт. При этом концентрация ее не настолько высока, чтобы нанести вред. И попутно заводятся лактобактерии, восстанавливающие микрофлору кишечника.

С введением в ДОУ нового сезонного меню в рационе питания дошкольников появились соленые огурцы. Ребята с удовольствием хрустят вкусными огурчиками.